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ホンマでっか!TV 水川あさみの塩こうじ唐揚げのレシピ紹介

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1月16日放送の『ホンマでっか!TV』で水川あさみさんが作った塩こうじ唐揚げのレシピを紹介します。

 番組の収録後、マツコ・デラックスが「今までこのコーナーにきた料理の中で一番美味しい」と絶賛していました。

そして、レシピが非常に簡単です。なのにこの美味しさは反則級です。

 

 水川あさみの塩こうじ唐揚げのレシピ

材料

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こうじ 大さじ3~4
  • だし醤油 ひと回し程度
  • すりおろしにんにく 適量
  • すりおろし生姜 適量
  • 片栗粉 適量
  •  油 適量

作り方

  1. 鶏肉を大きめの一口大に切り、ボウルに入れる。
  2. 生姜とニンニクをすりおろし、鶏肉に揉みこむ。

  3. 塩こうじを加え、よく揉みこむ。
    だし醤油をひと回し加え、さらに揉みこみ、30分ほど漬け込む。
  4. あげ油を170度に熱する。
    鶏肉に片栗粉をまぶし、油に入れる。

  5. うすくキツネ色になったら一度取り出す。
  6. 油を180度に上げ、唐揚げを戻し入れる。
    箸で時々混ぜながら、1分弱揚げたら完成です。

まとめ&考察

女優の水川あさみさんは、噂ではものすごく料理が上手であるとのことだったので
ものすごく期待していました。
噂どうりの料理の腕前で、辛口であるマツコさんや明石家さんまさんが絶賛していたのをみれば、料理の腕は本物です。

ぜひ皆さんも、レシピを参考にして作ってみてはいかがでしょうか。
そのおいしさにびっくりすること間違いなしです。